사용자 가이드팀 관리

팀 관리

NomadBill에서 팀원을 초대하고 관리자, 편집자 또는 뷰어 역할을 할당하고 각 회사 워크스페이스에 대한 액세스를 관리하세요.

회사 워크스페이스 액세스 관리

팀 관리를 사용하여 팀원을 초대하고, 업무에 적합한 역할을 할당하고, 소속 회사로만 액세스를 제한하세요. 회사 소유자에게는 전체 관리 액세스 권한을 부여하고, 문서를 작성하는 사람에게는 편집 액세스 권한을 부여하고, 가시성만 필요한 사람에게는 읽기 전용 액세스 권한을 부여할 수 있습니다.

팀 액세스는 회사별로 관리됩니다. 다른 회사로 전환하면 다른 팀을 관리하게 됩니다.

팀 액세스 작동 방식

NomadBill의 팀은 단일 회사에 속합니다. 팀에 누군가를 추가하면 해당 사람에게 계정의 모든 회사가 아닌 특정 회사 워크스페이스에 대한 액세스 권한을 부여하게 됩니다.

여러 회사에서 일하는 경우 이는 중요합니다. 동일한 사람이 두 개 이상의 회사에 속할 수 있으며 각 회사에서 다른 역할을 맡을 수 있습니다.

NomadBill은 또한 역할 기반 권한을 사용하여 각 팀 구성원이 수행할 수 있는 작업을 제어합니다. 구성원의 역할에 따라 팀 관리, 회사 설정 변경, 문서 편집 또는 회사 데이터 보기만 가능 여부가 결정됩니다.

편집 액세스 없이 가시성이 필요한 회계사, 고객 또는 내부 이해관계자는 viewer를 사용하세요. 인보이스, 견적 또는 기타 문서를 작성하는 팀원을 위해 editor를 사용하세요.

팀 역할

각 팀원이 수행해야 하는 작업에 맞는 역할을 선택하세요.

역할액세스 수준이 역할이 할 수 있는 일
admin전체 액세스회사 설정을 관리하고, 팀원을 초대 및 관리하고, 모든 회사 문서 및 데이터에 액세스하세요.
editor근무 접근인보이스, 견적서 등의 문서를 작성하고 편집할 수 있지만 회사 설정이나 팀을 관리할 수는 없습니다.
viewer읽기 전용 액세스변경하지 않고 회사 데이터 및 문서 보기

회사 전체 워크스페이스에 대한 액세스를 관리할 수 있어야 하는 사람에게만 admin을 할당하세요.

팀원 초대

관리자는 이메일로 새 팀 구성원을 초대하고 초대 중에 역할을 할당할 수 있습니다.

팀 관리 열기

NomadBill에 로그인하고 관리하려는 회사로 전환한 후 팀 페이지를 엽니다.

새 초대 시작

팀원을 초대하는 옵션을 선택하세요. NomadBill은 팀원의 이메일 주소를 입력하고 역할을 선택할 수 있는 초대 양식을 엽니다.

올바른 역할을 선택하세요

개인에게 필요한 액세스 권한에 따라 admin, editor 또는 viewer를 선택하세요. 할당된 역할은 초대를 수락하면 적용됩니다.

초대장 보내기

초대장을 제출하세요. NomadBill은 고유한 초대 토큰을 생성하고 초대받은 사람에게 회사에 가입하는 데 사용할 수 있는 링크를 보냅니다.

초대장을 보낸 후 초대받은 사람은 아직 팀 구성원이 아닙니다. 초대 링크를 수락한 후에만 회원이 됩니다.

초대 수락

각 초대에는 고유한 토큰 기반 링크가 포함되어 있습니다. 초대받은 사람이 해당 링크를 열면 NomadBill은 초대 수락 절차를 안내하고 할당된 역할을 가진 회사에 추가합니다.

초대받은 사람이 이미 NomadBill에서 일하고 있는 경우에도 해당 회사의 초대를 수락해야 합니다. 회사 멤버십은 별개이므로 한 회사에 가입해도 자동으로 다른 회사에 액세스 권한이 부여되지는 않습니다.

성공적으로 수락하면 해당 회사의 팀에 해당 사람이 추가됩니다. 그 후에는 회사 업무 공간으로 전환하여 할당된 역할에 따라 NomadBill을 사용할 수 있습니다.

기존 회원 관리

누군가가 팀에 합류하면 관리자는 팀 페이지에서 해당 멤버십을 관리할 수 있습니다.

회원의 역할 변경

누군가의 책임이 변경되면 역할을 업데이트하세요. 예를 들어, 설정 및 팀 액세스를 관리해야 하는 편집자를 관리자로 승격하거나, 더 이상 문서를 작성할 필요가 없는 편집자를 뷰어로 이동하세요.

역할 변경은 현재 회사에만 적용됩니다. 동일한 사람이 다른 회사에 속해 있는 경우 해당 회사에 대한 액세스 권한은 동일하게 유지됩니다.

구성원 제거

더 이상 회사 워크스페이스에 액세스할 수 없는 팀 구성원을 제거합니다. 구성원을 제거하면 해당 회사의 데이터, 문서 및 설정에 대한 액세스 권한이 취소됩니다.

이는 해당 개인이 속한 다른 회사에서 해당 개인을 제거하지 않습니다. 현재 선택된 회사에만 영향을 미칩니다.

누군가 가입 후 청구서, 견적 또는 설정을 볼 수 없다고 말하는 경우 먼저 초대를 수락했는지, 그리고 두 사람이 동일한 회사 워크스페이스에서 일하고 있는지 확인하세요.

관련 가이드